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揭秘美国二手时尚电商

在海内,二手电商虽然不是个陌生的观点,但也是近来五年才开始成长起来的。今朝,闲鱼、转转等综合大年夜平台仍旧没有成熟的盈利模式,Plum、只二等时尚领域的垂直平台则还处于A轮的早期阶段。

反不雅美国的二手时尚买卖营业平台,Thredup、The RealReal、Poshmark三大年夜巨子分手已得到1.3亿、1.73亿和1.53亿美元的融资。此中,成立于2009年的Thredup拥有最长的历史,今朝美国的每十位女性中就有一位是Thredup的用户。

当海内的二手时尚电商平台正在使用低价的吸引点在培养用户的线上习气时,拥有富厚履历、宏大年夜用户人群的外洋公司却拥有不合的成长趋势:大年夜量开设像奢侈品市廛的线下店;奢侈品品牌和时尚设计师也开始推动二手买卖营业的成长;用户的关注点更多地落在了二手买卖营业的环保性和可持续性。

在时尚商业网站Fashionista的一篇名为《2018年,二手买卖营业已成为主流》(2018 Was the Year Resale Went Mainstream)的文章中,The RealReal、Thredup、Rebag、Depop等二手时尚买卖营业平台的认真人纷繁指出了这些征象,并且颁发了他们对付二手买卖营业与轮回经济的见地。

“他山之石,可以攻玉”,「深响」对这篇文章进行了编译,以便行业人士对美国二手时尚买卖营业市场有更深入的懂得,并且以此作为海内平台成长的参照点。

2018年,我们最乐意讨论的时尚话题之一便是可持续性:从Burberry烧掉落过剩库存到奢侈品牌纷繁抵制皮草,再到Reforamtion、Everlane等品牌在可持续轮回一事上更坦诚也更乐意发声,许多的头条新闻和推动者汇聚在一路,让破费者能更好地熟识到时尚破费对地球带来的危害,以及遏制这种危害的可行法子。

同样,对付The RealReal、Thredup、Rebag、Depop、Vestiaire这些二手买卖营业网站以及Grailed、StockX等男士街头时尚买卖营业平台来说,2018年也是意义重大年夜的一年。由于商业模式略有不合,这些二手网站在猛烈的竞争中维持着各自的独特定位。

2018年是二手买卖营业的元年,从这一年起,二手买卖营业市场估计将在十年内赶超快时尚。逐步地,可持续轮回这一话题将成为常态,以致无处不在,进而打消人们几年前对付寄卖的误解。

与此同时,当越来越多的品牌采纳大年夜肆炒作和限制限量等营销手段时,更多的破费者们却发清楚明了二手买卖营业的可能性。二手买卖营业在这一年里开始成为主流。

几年来,二手买卖营业行业得到了数以百万美元的投资和浩繁的用户。在以前的一年里,那些互联网公司也很好地使用了这些资本。

以RealReal(美国二手奢侈品寄卖网站)为例。2018年的夏天,继纽约的体验店后,这家公司又在梅尔罗斯街道(洛杉矶的一大年夜购物娱乐地标)上开设了一家一千多平方米的线下店。

“我们切实着实发明,体验店吸引了许多从没有寄卖过物品的人们,”RealReal的营销认真人拉提·莱维斯克表示,“对付那些不太习气在网上购买高价物品的人来说,来门店进行切身段验、享受专业人士的一对一办事是异常好的一种鼓吹要领。”

凭借着时尚轻快的设计风格和咖啡馆,梅尔罗斯的这家线下店更像是一家奢侈品百货市廛,而不是寄售市廛。与那些存在了几十年的二手市廛比拟,这让互联网寄卖平台彰显了它们在实体店上的不合之处。

Rebag的开创人兼CEO查尔斯·高拉表示,“我们做的事情着实有一部分便是打消大年夜家对二手买卖营业行业的私见。”

作为一个二手奢侈品包袋寄售平台,Rebag最开始以线上网站发迹,在以前的一年里也开了五家实体店,三家在纽约,两家在洛杉矶,此中一家店就位于梅尔罗斯的主要购物区,与The Row,Oscar de la Renta和Isabel Marant等奢侈品品牌邻接,而且那里曾是Anya Hindmarch的门店所在。

高拉表示,由于这家店就被设计成高端杰作店的样子,是以很多进来的顾客都没故意识到这里的商品是二手的。

Thredup的市场营销经理萨姆·布卢门塔尔也同样表示说说:“开设实体店的一个紧张目标便是对线上二手商品去污名化,并从新改造旧货店。”

除此之外还有Depop(社交购物网站)。它并不是寄售模式,而是容许用户在APP上直接进行买卖营业。Depop也推出了一家实体店,然则启程点却完全不合:它在纽约和洛杉矶的实体店是用来举行各类活动的聚会园地。在每周的三天光阴里,Depop在洛杉矶的线下店会化身为一个创意拍照馆,预定的用户能在这家店里为他们的小我市廛拍摄照片。

(注:在Depop上,用户将要售卖的物品的照片上传,并分享到Facebook、Twitter等社交网站上,就像是展示自己的小我市廛一样,然后与其它用户直接进行买卖营业。)

除了拥有实体店外,推动许多公司开设线下店的另一大年夜缘故原由便是品牌相助。虽然很多品牌,尤其是奢侈品品牌,每每会抵制二手买卖营业(由于商品在RealReal长进行流畅后他们并没有任何利润可得),然则在2018年,他们也开始吸收了这一设法主见。

这在必然程度上要归功于不停提倡可持续性的时尚设计师斯特拉·麦卡特尼。在2017年事尾,她多次号召衣服不该被当垃圾处置惩罚,并且与RealReal杀青相助,成为奢侈品领域中第一个支持二手买卖营业的推动者。麦卡特尼鼓励破费者们将闲置的那些她的设计品牌的衣物进行再次售卖,并且返回他们100美元的信用额度。

2018年,麦卡特尼和RealReal之间的相助关系徐徐形成,并且得到了响应的回报:在RealReal平台上,售卖Stella McCartney衣物的用户在2018年增添了65%,Stella McCartney的商品数量增添了74%。近日,这两个品牌发布2019年将继承相助。

“从削减对情况的负面影响到孕育发生积极感化,这个历程必要我们所有人改变思维要领,并经由过程一系列措施使时尚得以轮回,挥霍得以打消,”麦卡特尼在一份声明中说, “与RealReal的相助让我们的顾客拥有了介入轮回经济的一个简单而有效的办理规划。”

至于那些更有可能进行相助的品牌,Thredup在2018年与两个女装品牌Reformation(重视环保)和Cuyana(鼓励破费者买少买精)建立了类似的相助伙伴关系。而这是一项名为Upcycle的新计划的一部分,经由过程该项目,Thredup将赞助零售品牌进行收受接收使用。

在这个项目中,购买相助品牌的顾客可以得到一个特制的Thredup收受接收袋,假如顾客寄回了某品牌的旧衣服,他就能得到该品牌的信用额度。布卢门塔尔表示,与Reformation之间的相助避免了数万件衣服称为垃圾。并且,Thredup计划在2019年增添10个品牌相助伙伴,包括大年夜卖场和直销品牌。

“有零售商找到我们,想知道与其它品牌比拟,他们的二手商品的数量是若干,还有二次售卖的价格和用户的需求。”布卢门塔尔说, “零售商正在意识到二手将成为他们营业的未来,破费者们也正在探求一种更好更持续的选择。”

RealReal还觉得,这种相助关系能引发破费者对品牌的信赖,由于这能证实该品牌的商品具有很好的二手买卖营业代价。 莱维斯克指出, “由于这些品牌看到了二手买卖营业是若何撑起主要市场的,以是他们也越来越吸收二手买卖营业的观点,我们也是以进行了更多的沟通。”

Reformation也在地球日那天推出了自己的Depop市廛,出售二手商品。当Depop在纽约的线下店开张时,它约请了华裔设计师Sandy Liang对一堆复古单品进行了改造创作,这些商品在一小时内售罄。Depop还与颇具影响力的古着店Procell进行了创作相助。而且,纽约和洛杉矶的线下门店都常常会为一些新兴品牌举办即时活动。

Thredup还在2018年扩大年夜了它供给的商品品类。不再仅仅有二手商品,Thredup推出了一个以数据为驱动的内部新产品线Remade,这条产品线产出的商品只在Thredup平台长进行流畅轮回。

“这是一个测试,用来懂得破费者会不会更爱好可以用来二手买卖营业的商品,而不是那些只能被扔掉落的。”Blumentha说, “我们终极的目标是零挥霍,这样所有材料都可以重复使用,所有服装都有回购允诺。”

2018年,RealReal还宣布了可持续性谋略器,这是一个计量商品对地球的积极影响的对象。破费者很快就能用它来谋略自己寄售的货物对情况孕育发生的影响。

虽然生意二手衣物的买卖原先就能不停持续,然则二手买卖营业对付情况的效益在以前的一年里却成了人们评论争论的重点,以致跨越了经济利益这个最初吸引客户的点。

“寄售是轮回经济的驱动力,而且破费者们会意识到购买精心制作的新商品不仅可以供给很高的二手买卖营业代价,还可以延长物品的生命周期,避免挥霍。” 莱维斯克表示, “二手买卖营业从来都不是由于追求环保很酷或者破费者们更爱好那些环保品牌而进行的。我们只是盼望能前进破费者们对付快时尚的认知。现在,我们切实着实有看到那些有自立见识的顾客在以一种成熟的要领来对待购物这件事。”

“我觉得,更故意识的破费者确凿是在增添。人们不再是由于他们必须购买二手商品而购买,而是处于他们自己的主不雅意愿。” 布卢门塔尔说。 “我想我们都已经意识到,说出一些对公司紧张的设法主见是很有需要的,此中之一便是削减纺织品挥霍和办理临盆过剩的问题。”

2018年7月,Thredup宣布了一封给Burberry的公开信,非难前段光阴被曝光的奢侈品品牌烧毁库存商品的做法。这封信里提到,“我们约请您将Burberry的库存商品寄给Thredup,用以二手买卖营业进入轮回经济,我们将把100%的收益捐赠给您选择的环保慈善机构”。

当时这封信件引起了社会各界对Thredup的极大年夜关注。 “在社交媒体上,大年夜家的反映异常热烈,” 布卢门塔尔说, “我们看到越来越多的人应用我们的网站,他们中有那些可能曾经只造访过一次或感兴趣的新客户,这封信的内容让他们意识到了二手买卖营业能对对地球大年夜有裨益。”

跟着越来越多的人开始吸收二手买卖营业,这些网站的新用户便会继承维持高速的增长。终究,二手买卖营业现在的市场规模为200亿美元,估计将在未来四年内扩大年夜一倍以上。根据布卢门塔尔的说法,在美国,十位女性中就有一位是Thredup的用户,该网站匀称天天要处置惩罚10万件物品,每小时上线一千件物品。而仅在以前的一年里,Depop的用户数就从800万增长到了1200万。

除了为越来越多故意识的破费者供给办事外,这些二手买卖营业网站还与人们对购物和衣柜赓续变更的设法主见雷同等。就像鞋迷在买鞋时无意偶尔会斟酌的问题一样,时尚喜欢者在购买奢侈品的时刻也会越来越多地斟酌一件事:转卖的价格。

“那些卖家会赓续地购买新品,由于他们知道这些商品终极都能卖出去,并且能赚回来原价的很大年夜一部分,这更像是一种投资的思维模式。”莱维斯克说, “除此之外,我们也看到越来越多的零售破费者在购买之前盼望能懂得设计师和商品的二手买卖营业代价。以是我们常常能收到用户的电话,扣问他们要若何在商品中进行选择。”

同时,我们对怀旧的痴迷也不会收到影响:2018年许多破费者都转向二手市场购买各类腰包,骑行短裤和logo手袋等潮流单品。

人们对一辈子拥有某件器械的需求也越来越弱,也越来越不感觉穿别人穿过的衣服是一件稀罕的工作。莱维斯克表示, “我切实着实觉得共享经济的兴起也有所赞助,它打消了二手买卖营业的负面影响,也让人们不再有永世拥有某种器械的必要。”

曾供职于美国租衣平台Rent the Runway,现在在Rebag事情的高拉也有这种感到。Rebag近来推出了名为Rebag Infinity的营业,在购买了一袋商品后,Rebag会包管在六个月内以至少70%的价格收受接收它们,而这笔钱你可以用于下次购买。对付那些追求潮流或者在社交媒体的驱动下更新衣柜的破费者来说,这是一项异常有用的办事。

“我觉得环抱二手购物的负面评价险些都消掉了,”布卢门塔尔说, “我们觉得2018年是二手真正成为主流的一年,而2019年将会看到一个更故意识的破费者群体的崛起。”

虽然破费者的心态切实着实发生了变更,但二手买卖营业平台还有很长的路要走。 “看看现存的奢侈品供应量和进行二手售卖的人数,后者还不到前者的10%。真的,90%的货色仍旧没有被使用。在二手购物称为主盛行径之前,我们觉得这还必要数年,以致数十年的努力。”

高拉解释说, “我们的期望是,假如你往前跳10年、15年,二手买卖营业将成为基础的行径标准。”为此,Rebag和文章里提到的大年夜多半公司都在和有影响力的人物进行相助,以推广二手买卖营业带来的好处,并且分享他们的成果。

至于2019年,我们采访的公司将专注于加强他们的库存能力和品牌相助。Thredup今朝正在考试测验百货市廛的弹出式广告,“(我们是为了)考察若何在他们上架新产品的同时引入对二手产品的先容,”布卢门塔尔说。RealReal则计划开设更多的线下店和电商平台。

“我觉得二手买卖营业的未来将延续其快速增长的轨迹,” 莱维斯克说, “在很多方面,我们才刚刚开始。”

注:文/Dhani Mau,"民众,"号:深响(ID:deep-echo),本文为作者自力不雅点,不代表永乐网网态度。

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